Статьи

Часто задаваемые вопросы по оформлению шенгенской визы

 

1. Какой тип визы мне нужно запрашивать?
Туристическая виза запрашивается в случае поездки с целью туризма или по приглашению от родственников / друзей на ограниченный срок.

Деловая виза запрашивается в случаях поездки по коммерческим мотивам: переговоры, деловые встречи и пр.
Обратите внимание, конференции зачастую относят к туристической поездке.

2. Какой должен быть срок действия паспорта?
Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой визы.

3. Я планирую поездку в различные страны Шенгенского соглашения. В Консульстве какой страны мне следует запрашивать визу?
Виза должна запрашиваться в Консульстве той страны, в которой Вы намерены провести большее количество дней. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения.

4. У меня есть действующая по срокам Шенгенская виза, выданная Консульством Италии, но загранпаспорт уже не действителен. Можно ли переместить действующую визу в новый паспорт?
К сожалению, нет. В этом случае Вам необходимо заново подавать документы на оформление новой визы.

5. Могу ли я пребывать на территории Италии более указанного по визе срока?
Нет, Вы должны покинуть страну не позже указанного по визе срока.

6. Что такое «Вид на жительство» (Permesso di Soggiorno)?
Это документ, выданный отделом иммиграции итальянской полиции по запросу иностранного гражданина, позволяющий легально пребывать на территории Италии. Этот документ позволяет приглашать граждан на территорию Италии.

7. Какие страны относятся к странам-участницам Шенгенского соглашения?
Следующие страны относятся к странам-участницам Шенгенского соглашения: Австрия, Венгрия, Латвия, Швейцария, Бельгия, Швеция, Литва, Германия, Испания, Мальта, Голландия, Люксембург, Польша, Греция, Норвегия, Словакия, Дания, Португалия, Словения, Исландия, Финляндия, Чехия, Италия, Франция, Эстония.

8. Анкета должна быть распечатана на двух или четырёх листах? 
Распечатать анкету можно как на двух листах (с двух сторон), так и на одном (формата А3), и на четырёх листах.

9. В случае, если виза запрашивается для несовершеннолетнего, проживающего в пределах Москвы и Московской области, необходимо ли его присутствие при подаче?
Нет, документы могут быть поданы одним из родителей при наличии документа, подтверждающего родство(оригинал + копия).

10. В случае, если я получил отказ в визе, будет ли мне возвращён Консульский/сервисный сбор?
Ни Консульский, ни сервисный сбор после подачи документов возврату не подлежит.

11. В какой валюте оплачивается Консульский сбор?
Консульский сбор оплачивается в рублях по курсу евро на день оплаты.

 

Ответы на все выше указанные вопросы, а также подробные консультации : Краснодар, ул. Тургенева, д.189/6, этаж 6, офис 6 или по тел.  (928) 884-55-29

Шенгенская виза

Оформление шенгенской визыв Краснодаре – это очень легко и быстро.Оформить шенгенскую визу можно и через приглашение, в кратчайшие сроки вы сможете выехать за границу. 

Для получения визы необходимо собрать определённый пакет документов, однако человека это не должно пугать, ведь данная процедура стала естественной в современном мире. Быстрое оформление шенгенской визы возможно только в том случае, если человек так же своевременно будет выполнять требования работников нашего турагентства. Туристическая виза – это естественное явление, которое представляет собой документ в загранпаспорте. Так же, можно оформить мультивизу, которая даст Вам возможность посетить до 27 стран. Есть возможность оформить бизнес визу на год. Детальное рассмотрение получения визы показывает, что необходимы определённые документы, на основании которых и делается виза. Порядок получения шенгенской визы регламентирован, ведь каждый день в Шенгенскую зону планируют поехать тысячи людей, поэтому процесс получения визы может затянуться. Помните, можно оформить срочную визу без Вашего присутствия.

Мы ни один год оказывает услуги в получении шенгенской визы, наши специалисты качественно и в самые короткие сроки помогут вам получить визу.

 

Как сделать шенгенскую визу?

Если у Вас появилась необходимость в получении срочной визы или бизнес визы, то требуется сразу заняться данным вопросом. Но не стоит пугаться, сейчас всё обстоит просто и все консульства положительно рассматривают процесс разрешения на получения визы иностранными гражданами. Из-за того, что многие люди хотят отдохнуть в странах Шенгенской Зоны, именно такая виза стала наиболее популярной. Как же сделать шенгенскую визу? Перед тем, как отнести документы в турагентство, которое в дальнейшем передаст ваши документы в консульство, следует тщательно их проверить. Оформление туристической визы – это сложный процесс, который не терпит ошибок. Если вы планируете получить приглашение, которое упростит получение визы, то виза будет делаться на его основании, однако получить визу без приглашения тоже не составляет труда.Быстрое получение визы полностью зависит от вас, в том случае, если все документы собраны, верно, то и получить визу можно в кратчайшие сроки.

Безвизовые страны для Россиян

Все страны безвизового и упрощенного въезда для граждан РФ *

Абхазия

Албания

Азербайджан

Антигуа и Барбуда

Аргентина

Армения

Багамские острова

Барбадос

Белоруссия

Боствана

Босния и Герцеговина

Боливия

Ботсвана

Бразилия

Венесуэла

Вьетнам

Гватемала

Гонгконг

Гренада

Грузия

Доминика

Доминиканская Республика

Израиль

Индонезия

Казахстан

Киргизия

Колумбия

Куба

Лаос

Маврикий

Македония

Макао

Малайзия

Мальдивские острова

Марокко

Микронезия

Монголия

Молдавия

Намибия

Никарагуа

ОАЭ

Острова Кука

Панама

Парагвай

Перу

Свазиленд

Сейшельские острова

Сальвадор

Сербия

Cент-Винсент и Гренадины

Cент-Китс и Невис

Таджикистан

Таиланд

Теркс и Кайкос

Тринидад и Тобаго

Тунис

Турция

Узбекистан 

Украина

Уругвай

Фиджи

Филиппины

Черногория

Чили

Эквадор

ЮАР

Южная Корея

Ямайка

Страны, где виза для граждан РФ ставится на границе *

Бангладеш

Бахрейн 

Египет

Замбия

Зимбабве

Иордания

Иран

Кабо-Верде 

Камбоджа

Катар

Кувейт

КНР (только о.Хайнань)

Ливан

Мадагаскар

Мозамбик

Непал

Оман

Танзания Того Туркменистан

Шри-Ланка

Специалисты дадут подробные консультации о визовом режиме в интересующей вас стране.